При организации детского питания ДОУ руководствуется Примерным двухнедельным рационом питания (меню) для организации питания детей от 1 до 3 лет и с 3-х до 7 лет в муниципальном дошкольном учреждении, реализующим образовательную программу дошкольного образования с 10,5- 12 часовым пребыванием детей (СанПиН 2.4.1. 3049-13). Используемое в работе меню способствует рациональной организации детского питания, обеспечивая его качество, сбалансированность, выполнение натуральных норм питания по основным продуктам. При организации питания воспитанников соблюдаются возрастные, физиологические нормы суточного потребления в основных пищевых веществах с учётом 5 - ти разового питания. Выдержан ассортимент основных продуктов питания, рекомендованный для использования в детских организованных коллективах. Каждое блюдо, предлагаемое детям, готовится в соответствии с технологическими картами, обладает достаточной энергетической и биологической ценностью, соответствует физиологическим возрастным потребностям детей, содержит необходимое количество белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ.
Нормативная база о области организации питания
Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций
Полезные ссылки для организации питания в детском саду и дома:
Самые важные продукты и напитки для профилактики ОРВИ
detskoe-menu.ru - меню и рацион питания детей;
kuking.net - на данном сайте находится масса рецептов для ребенка любого возраста
здоровая еда - сайт о здоровой и полезной пище
Постановление главы администрации Чебоксарского района
Телефон горячей линии по вопросам общественного питания в общеобразовательных и дошкольных учреждениях